森德網站設計 亞電控股股份有限公司 | 最新消息

最新消息

【轉】打造產業聚落 台南沙崙智慧綠能科學城啟用

中央社報導/記者楊思瑞

 

位於高鐵台南站附近的沙崙智慧綠能科學城,今天由副總統陳建仁、行政院副院長陳其邁等人見證啟用,並開放進駐「綠能科技示範場域」,將招商由業者及法人單位進駐。

 

陳副總統表示,今天進駐啟用的綠能科技示範場域,是國家推動能源轉型、綠能產業升級最顯著的建設成果之一;肩負產業需求帶動研發能量、以研發成果驅動產業升級的火車頭角色。對綠能推動、再生能源產業具有關鍵性影響。

 

陳副總統指出,沙崙智慧綠能科學城是用聚落帶動發展效果的最佳示範。未來「北林口、南沙崙」兩個創新基地,將會成為國家永續發展的重要里程碑。

 

陳其邁表示,沙崙智慧綠能科學城是總統蔡英文「5加2產業」中非常重要的產業之一。不僅強調由需求帶動創新、創新帶動產業發展;未來將成為研究、實驗及生產研發基地。政府規劃「北林口、南沙崙」的新創基地,將快速帶動大南方的科技、智慧運用相關產業發展。

 

經濟部政務次長曾文生表示,沙崙智慧綠能科學城計畫打造綠能科技產業聚落。今天先落成的是由經濟部建設的「綠能科技示範場域」,從動工到今天進駐,僅耗時約1年9個月,主要目標是讓技術成熟度較高的綠能科技快速產業化。

 

曾文生指出,這裡未來將接受業者申請進駐,研發各種綠能產品、節能設備;並提供各式各樣的認證空間,給進駐廠商做各項實驗。目前已有20個廠商準備與經濟部簽約,等更多認證設施完成後,會有更多廠商來這裡做研發工作。

 

他說,這裡是南台灣第一個完整的研發聚落,地點就在高鐵台南站旁邊,希望對新創研發有興趣的年輕朋友或廠商,到這裡來找到自己發展機會。(編輯:李亨山)1081216

 

新聞出處::https://www.cna.com.tw/news/afe/201912160243.aspx